http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/07/31/12140.html

Уникальные операции на позвоночнике начали практиковать в Приамурье

Поделиться новостью:

31 июля 2012 в 09:29

Внедрение инновационного метода нейрохирургического вмешательства - чрескожной транспедикулярной стабилизации позвоночника системы "Вайпер" - состоялось в Амурской области.

Чаще всего такие операции проводят в случае, когда позвонки не стабильны, имеет место болевой синдром, вызванный их смещением или переломом позвонков, не требующих удаления. В очереди на операцию стоят уже 13 пациентов. О внедрении нового метода рассказал заведующий отделением нейрохирургии Амурской областной клинической больницы Эдуард Хасаншин во время пресс-конференции, прошедшей в Благовещенске, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

Как сообщил заведующий отделением нейрохирургии, эти операции достаточно малотравматичные. Они не требуют длительного нахождения под наркозом, и максимальный срок выполнения составляет 1,5 часа. Период реабилитации проходит около двух недель, при этом на ноги пациент встает через три-пять дней. Методика, используемая ранее, во многом проигрывает новой технологии.

Подобные процедуры на Дальнем Востоке раньше проводились только во Владивостоке. На сегодняшний день провели уже три операции в Благовещенске. Все с положительным результатом.

"Выполнение таких высокотехнологичных медицинских вмешательств возможно только при наличии соответствующей аппаратуры. Правительство Амурской области оказало нам огромную поддержку в финансовом плане, активно помогло оснащению Амурской областной клинической больницы, в частности, отделению нейрохирургии. Теперь у нас есть все необходимое для выполнения самых сложных операций", - отметил Эдуард Хасаншин.

На данный момент в очереди на операцию стоят 13 человек. Операция является бесплатной, так как выполняется по линии высокотехнологичной медицинской помощи в рамках национального проекта.

Проводятся подобные операции для всех, независимо от региона их проживания. В дальнейшем в планах отделения развитие в Амурской области функциональной нейрохирургии, лечение пациентов с болезнью Паркинсона, хореоатетозом и т.д.

Фото 1stol.org





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.