http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/08/02/12204.html

Амурскую банду поймали на федеральной трассе Чита-Хабаровск

Поделиться новостью:

2 августа 2012 в 11:57

Двое благовещенцев не придумали лучшего способа заработка, кроме как грабежа якутских «транзитников». За проезд по федералке они установили таксу – 10 тысяч рублей с машины.

На «работу» разбойники с большой дороги вышли год назад, в конце июля. Идея наживы за счет автомобилистов пришла ранее судимому благовещенцу. Напарника он нашел среди знакомых. «Между делом» один из «дорожников», находясь в Свободном, подстрелил гражданина, причинив ему тяжкий вред здоровью. 

«Они объединились в организованную устойчивую вооруженную группу, имеющую общую цель – хищение денежных средств и имущества у водителей автомобилей,  - поясняет заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов. - К моменту организации банда была оснащена ружьем, боеприпасами, пневматическим оружием и пулями к нему, автотранспортом, средствами связи, имела общие денежные средства и была готова к совершению нападений. И в течение недели преступники совершили 4 нападения на водителей авто с регистрационными номерами 14 региона. Всего было похищено имущества на общую сумму 63 тысячи рублей».

Уголовное дело направлено в Амурский областной суд. За все свои «успехи» амурчанам грозит 10-15 лет в местах не столь отдаленных и штраф порядка миллиона рублей.

Фото skoda-piter.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.