http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/08/02/12209.html

Амурчанин насиловал мальчиков «за брата»

Поделиться новостью:

2 августа 2012 в 12:55

Благовещенец, угрожая канцелярским ножом, принудил семилетнего ребенка к соитию. Вскрылось это, спустя несколько лет, когда мальчик поделился случившимся с другим ребенком. Последний так же оказался жертвой маньяка.

По версии следствия, в марте 2008 года в дневное время обвиняемый находился на автобусной остановке на улице Театральной. В это же время неподалеку  семилетний мальчик переходил дорогу. Мужчина догнал ребенка и, приставив к горлу канцелярский нож, завел в заброшенное строение, где изнасиловал. После отвел мальчика к себе домой, где изнасиловал еще раз. Затем он дал мальчику 250 рублей и отпустил, сказав, чтобы тот приходил к нему еще. Ребенок на его просьбу не отреагировал. Дома отец заметил, что у мальчика появились деньги и в ходе расспросов, ситуация прояснилась. Правда, отец не стал обращаться в правоохранительные органы.

Прошло время. В прошлом году мальчик попал в центр временной изоляции подростков за свои проступки. Там он и поделился с другом о том, что с ним произошло несколько лет назад. Как оказалось, второй мальчик также пострадал от рук насильника — какое-то время он приходил к мужчине домой, и тот фотографировал ребенка. Мальчик рассказал о «секрете» друга воспитателю. Лишь тогда информация дошла до правоохранительных органов.

- Оказалось, что мужчина на тот момент уже был осужден за аналогичное преступление. Он находился в колонии, ему дали 8,5 лет лишения свободы, - комментирует прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Светлана Иванова. - В связи с этим собрать всю необходимую информацию по «свежей» ситуации, труда не составило. Теперь уже новое уголовное дело направлено в Амурский областной суд для рассмотрения. За совершение данного преступления Уголовным кодеком РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Соответственно новый полученный срок будет приплюсован к предыдущему наказанию.

Еще на первом судебном заседании, маньяк рассказал, что когда он был маленький, над ним подобные насильственные действия совершил его брат. Случай отложился у него в памяти, и теперь его «тянет» только на маленьких мальчиков. Психолого-психологическая экспертиза показала: ориентация у подсудимого однозначно нарушена.

Фото superomsk.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.