http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/08/02/12225.html

Амурчане зажгут на одной сцене со всемирно известным укротителем огня

Поделиться новостью:

2 августа 2012 в 17:34

В этом году будет установлен рекорд для фаер-шоу Дальнего Востока. На одной сцене выступят более 70 артистов огненного шоу, представителей 13 театров огня и команд огненного шоу из 10 городов России. Идут переговоры с театром огня из Японии.

10 и 11 августа на стадионе «Авангард» во Владивостоке пройдёт фестиваль огненных искусств «Огни Востока». Фестиваль проводится при поддержке администрации Владивостока.

«На Фестивале выступят абсолютно все сильнейшие представители искусства огненного шоу Дальнего Востока России. Более того, Фестиваль фактически стал всероссийским, в нем примут участие артисты огненного шоу из Сибири и Центральной России. Также интерес к участию в Фестивале выразили артисты из Японии. В настоящий момент мы ищем спонсора для оказания помощи Японцами в оплате перелета во Владивосток. Но даже если в этом году нам не удастся привезти фаерщиков из Японии, мы сделаем это в следующем году» – комментирует состав участников Денис Балюра, один из организаторов Фестиваля «Огни Востока».

В рамках фестиваля состоятся мастер-классы, на которых как опытные укротители огня, так и начинающие смогут оттачивать мастерство, руководствуясь советами фаерщиков Москвы, Санкт-Петербурга.

Специальный гость программы - один из самых талантливых представителей искусства огненного шоу современности Мел, сообщает  dvfest.ru. Мел является одной из главных звезд международного шоу-проекта «Prana», членом легендарного в мире фаер-шоу коллектива «FireKast». Наряду с Марьяной Тэн и Клайдом, также  приезжающими во Владивосток в качестве гостей Фестиваля «Огни Востока», Мел является одним из тех, кто вывел российское огненное шоу на мировой уровень и заставил говорить о нем признанных мастеров данного вида искусства в Европе, США и Японии.

«Это огромный прорыв для развития искусства огненного шоу на Дальнем Востоке! Еще полгода назад многими мысль о приглашение Мела на Фестиваль «Огни Востока» воспринималась как что-то очень желанное, но практически несбыточное. Теперь это реальность – впервые у ребят появится возможность тренироваться вместе с Мастером, по чьим видео на протяжении уже многих лет учится огромное количество артистов огненного шоу» – комментирует новость Денис Балюра.

На участие в Фестивале подали заявки также мастера огненного искусства из Благовещенска и Белогорска.

Фото dvfest.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.