http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/08/14/12500.html

Глава Минсвязи хочет отменить в России роуминг

Поделиться новостью:

14 августа 2012 в 09:47

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров через Twitter предложил отменить внутрисетевой роуминг между регионами России, сохранив при этом плату за "межгород".

Об этом Никифоров сообщил в своем микроблоге Twitter. По словам чиновника, министерство разрабатывает масштабные реформы профильного закона. «Мы готовим новый закон "О связи", он даст плюсы и операторам, и потребителям. В новом законе будет возможность переноса номера между операторами и не будет "роуминга" внутри страны. Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за межгородний звонок, такая же, как и у всех казанцев», - пишет министр.

Разговоры об отмене роуминга в России продолжаются последние несколько лет – в последний раз активные обсуждения проходили в прошлом году, но тогда отмену внутрисетевого роуминга заблокировали операторы сотовой связи и Минэкономразвития, заявившее, что это спровоцирует неконтролируемый рост тарифов, сообщает ruformator.ru.

Поправки, дающие россиянам возможность не менять номер при переходе к другому оператору связи, были внесены Минсвязи в законопроект "О связи" в конце мая. Ведомство опубликовало проект закона на своем сайте, предложив всем желающим до 11 июня внести свои предложения по его тексту. Поправки должны вступить в силу 1 января 2014 года. 

Фото telecom.cnews.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.