http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/08/21/12739.html

С 1 сентября вводится утилизационный сбор на новые и подержанные автомобили

Поделиться новостью:

21 августа 2012 в 16:59

Внесены поправки в закон «Об отходах производства и потребления» и статью 51 Бюджетного кодекса РФ.

Согласно новому закону, с 1 сентября 2012 года будет уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории.

Исключение должны составить личные автомобили беженцев и переселенцев при их возвращении на родину, машины дипломатов и членов их семей, раритетные авто, то есть те, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, а также автомашины, которые ввозятся с территорий государств - членов Таможенного союза, и транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру в свободной зоне на территории Калининградской ОЭЗ до 1 апреля 2016 года.

Паспорта транспортных средств будут выдаваться только на транспортные средства, в отношении которых уплачен утилизационный сбор или в отношении которых он не взимается.

По предварительным подсчетам министерств промышленности и торговли и экономического развития РФ, базовая ставка за новую легковую машину может составить 20-45 тысяч рублей, за грузовую - в зависимости от категории - от 150 до 400 тысяч  рублей. В отношении подержанных автомобилей будут применяться повышенные - примерно в 4 раза — коэффициенты.

Разработчики законопроекта также заверяют, что введение утилизационного сбора не приведет к какому-либо удорожанию автотранспорта, а в некоторых случаях, с учетом снижения пошлин при вступлении в ВТО, даже снизит стоимость автомашин, сообщает newsru.com.

Фото auto.vesti.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.