http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/08/26/12867.html

Глава Facebook строит собственный город

Поделиться новостью:

26 августа 2012 в 09:41

Новая инфраструктура, которая будет сосредоточена на одной из центральных улиц Калифорнии, удовлетворит все нужды команды разработчиков Facebook, будь то стрижка или обед в японском ресторане, и превратит кампус компании в один из самых современных городков, который можно будет именовать Цукербургом.

В главном офисе Facebook, который с лета 2011 года располагается на окраине калифорнийского города Менло-Парк на 22-х с лишним гектарах, постоянно работает около двух тысяч сотрудников. Но дома кампуса способны с комфортом вместить до девяти тысяч сотрудников.

Такое количество персонала заставило руководство компании задуматься над созданием собственной городской инфраструктуры, которая позволит удовлетворить запросы тех, кто уже посвятил жизнь Facebook, и тех, кого еще только предстоит привлечь в Кремниевую долину для работы в крупнейшей соцсети мира, которая объединяет почти миллиард человек. Ведь следствием повышения комфорта станет повышение производительности труда сотрудников.

«Особая атмосфера, сознание привилегированности и банальное ощущение «все под рукой» позволит сотрудникам работать более продуктивно и творчески, не отвлекаясь на поездки за пределы кампуса», – считают эксперты по проектированию Facebook. На все товары и услуги для сотрудников компании предполагается сделать скидки, пишет newsru.

Такие высокотехнологичные компании как Google Inc. или Facebook давно включились в гонку за лучшие умы, и поэтому прикладывают все силы для создания особо комфортной рабочей среды - от бесплатного трехразового питания до бесплатных массажей, прачечных и химчисток.

Но в Facebook, похоже, придумали новую «морковку» для персонала - свой собственный город со своими собственными ценами. Эдакий закрытый спецраспределитель благ в обмен на качественную 24-часовую работу на благо компании. Все будет сделано для того, чтобы сотрудники забыли о бытовых проблемах и сосредотачивались не на поиске путей удовлетворения своих нужд, а исключительно на работе, полностью раскрывая свой творческий потенциал.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.