http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/08/28/12930.html

В Приамурье экстренно вакцинируют скот против чумы и сибирской язвы

Поделиться новостью:
вакцина против язвы

28 августа 2012 в 15:56

Эпидемия сибирской язвы – в Целинном районе Алтая. Оттуда запрещен вывоз сельхозпродукции. В соседней с Амурской Еврейской автономной областью – вспышка классической чумы свиней. Во избежание заражения скота в Приамурье Управление ветеринарии области вакцинирует сельхозживотных.

В центральную больницу города Бийска в Алтайском крае, по последним данным, доставлены 10 человек с подозрением на сибирскую язву. У двух заболевших диагноз подтвержден лабораторным путем, кроме того, один из заболевших скончался на прошлой неделе в больнице Бийска. Следственный комитет возбудил дело по ч.2 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). На сегодняшний день ситуация находится под контролем. С таким заявлением выступил вице-губернатор региона Даниил Бессарабов, пишет rusnovosti.

В селе Радде Еврейской автономной области классическая чума свиней уничтожила половину поголовья, сообщает amurmedia.ru. «Свиньи у нас болеют больше полутора месяцев. Больше 100 голов – это погибшие животные, более 50-ти голов – вынужденно забиты. Сколько еще продлится карантин – неизвестно», – рассказала глава Раддевского поселения Светлана Рыбакова.

Приказам управления ветеринарии после вспышки чумы свиней в ЕАО в Амурской области усилен контроль в Архаринском районе, граничащем с Еврейской автономной областью. Началась вакцинация всего молодого поголовья.

- Мы и так планово проводим вакцинацию два раза в год, но сейчас экстренно начали прививать молодняк, — комментирует ситуацию начальник Управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко. - По сибирской язве было проведено совещание ветеринарных инспекторов. Всем был дан приказ контролировать ввоз поголовья и корма в Амурскую область из других регионов. У нас также проходит второй в этом году этап вакцинации от сибирской язвы.

В нашей области за последние годы не было зарегистрировано ни одного случая классической чумы свиней, впрочем, как и случаев сибирской язвы, отметила главный ветеринар Приамурья. 
«Мы вовремя приняли все меры, чтобы перестраховаться, поэтому бояться вспышки этих заболеваний в Приамурье не следует», — отметила Роза Кузьменко.

Фото fedpress.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.