http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/08/28/12937.html

Россиянка вернулась из соседнего с Приамурьем Китая с… разорванным пальцем

Поделиться новостью:
поездка в Китай. разорванный палец
поездка в Китай. разорванный палец

28 августа 2012 в 17:54

Ольга попала в переделку на блошином рынке в Хэйхэ. С одним из китайских торговцев завязалась драка. Девушка получила травмы. Найти защиту она пыталась в российском посольстве. Однако из консульства потерпевшей так никто и не перезвонил.

Первая в этом году поездка в Поднебесную Ольге и Тимуру запомнится надолго.  Жители Еврейской автономной области отправились на шопинг в китайский город Хэйхэ через благовещенскую таможню. Пока отдыхали – все было хорошо. Отправившись за покупками, российские туристы, что называется, попали под раздачу.

- Мы пришли на блошиный рынок выбрать чехлы в машину, - рассказывает Тимур. – Я стал торговаться, но продавец на уступки не шел, и мы решили поискать чехлы в другом месте. Но торговец стал на меня кричать, пнул, начал бить по лицу. Потом схватил железный штырь и пытался на меня наброситься.

- Увидев все это, я пыталась остановить торговца,  - рассказывает Ольга. –  Тогда он переключился на меня и ударил палкой – я только успела прикрыть лицо рукой. Китайцы, проходившие мимо, увидев, как у меня хлещет кровь, вызвали полицию. Прибыли полицейские и хотели увезти нас в участник. Но мы просились сначала в больницу – торговец порвал мне палец и кровь не удавалось остановить самим. Нас повезли в больницу, торговец к тому времени уже сбежал. В медучреждении оказали помощь, причем 500 юаней за нее заплатили знакомые зачинщика. Напуганные таким поведением, мы позвонили в российское посольство. Сказали, что оно находится очень далеко - в  Шеньяне, но пообещали перезвонить. Двое суток звонка не было.

Оставлять ситуацию как есть Ольга и Тимур не намерены.

- По сути, мы остались без защиты в чужой стране при таких вот обстоятельствах, - говорит Ольга. – Мы хотим добиться справедливости, чтобы другие туристы знали, куда могут обратиться в подобной (не дай Бог случись) ситуации и быть уверенными, что им помогут.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.