http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/03/13138.html

Непогода в Украине

Поделиться новостью:
Днепродзержинск погода

3 сентября 2012 в 17:46

Еще до недавнего времени жителей Украины "радовала" жара: знойное солнце и ни капли дождя стали совсем привычным делом. Но сегодня сложилась совсем другая метеорологическая ситуация: ураганы и ливни крушат все на своем пути, резкое понижение температуры заставило наших жителей перейти с шорт и футболок на теплую осеннюю одежду. Без света остались 345 населенных пунктов в 10 областях Украины. Как сообщает пресс-служба МЧС, больше всего пострадали Винницкая область, тут без света остались 109 сел, на Киевщине - 80 сел, в Хмельницкой области - 65. Также без света остались Тернопельская, Волынская, Ровненская, Черновицкая, Ивано-Франковская, Черниговкая, Черкасская области.

В Киевской, Запорожской областях повреждены крыши частных домов, повалены деревья. В Херсонской области гроза оставила без света два районных центра.

Из-за непогоды в Днепропетровске МЧС советуют людям не выходить из дома без особой надобности, не ездить на автомобилях и общественном транспорте, так как повалено множество деревьев, которые, в основном, лежат на проезжей части. А из-за грозы самолет летевший из Москвы в Днепропетровск был вынужден сесть в Борисполе с 6-часовым опозданием, а пассажирам, литевшим этим рейсом дважды проходить таможенный контроль.

Пострадала от непогоды и Одесса. Здесь затоплено несколько улиц, повалены деревья, больше шестидесяти домов остались без света.

В Симферополе из-за сильного ливня заливало дороги, практически была затоплена Привокзальная площадь, некоторые грузовые поезда приходили с задержкой. Вышли из строя приборы, и рабочим пришлось устранять неполадки в течение часа. Однако железнодорожный вокзал продолжал работать в нормальном режиме, и пассажирские поезда приходили во время.

Неприемлимые климатические условия нанесли огромного убытка жителям Украины, много людей пострадало, 4 госпитализированы. А в Черкасской области из-за сильного дождя и ветра погиб человек.

Не обошла стороной плохая погода и город Днепродзержинск. Сильный ливень и порывчастый ветер повалили множество деревьев, затопили улицы. Непогода ничего не щадила на своем пути, под упавшим деревом погибла женщина.

На сегодняшний день погода в Украине потихоньку нормализовывается, но убытки, которые принесла непогода будут еще долго подсчитывать. Подразделениями Министерством чрезвычайных ситуаций и коммунальными службами проводятся работы по ликвидации последствий непогоды.

Фото Валентина Фиголя




2012-09-03 18:27:24
Круто!

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.