http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/06/13214.html

Хабаровские футболисты в Благовещенске получили штраф за своих болельщиков

Поделиться новостью:

6 сентября 2012 в 11:19

Состоявшаяся в День знаний на стадионе «Амур» игра принесла «СКА-Энергии» победное очко, но лишила 30 тысяч рублей.

Предматчевая атмосфера напоминала праздник: со всех концов города, вооружившись флагами и дудками,  следовали болельщики. На самой игре присутствовало как никогда много зрителей. Может, цифра в  12000 болельщиков из официального  протокола и не совсем точна, но можно сказать однозначно, что такого количества зрителей  на матчах «Амура-2010» не было с 2005 года, когда наша команда выступала в турнире первого дивизиона.

Были и гости. Хабаровск представляла солидная фанатская делегация, вооруженная флагами, баннерами и даже барабаном. В общем,  по количеству болельщиков и накалу борьбы, эта игра могла бы сравниться с матчем ФНЛ или даже Премьер–лиги.

Хабаровск выступал практически основным составом, как сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Александр Григорян - на поле вышло  семь человек из основной обоймы клуба.

С самого начала матча команды включились в борьбу. И первый опасный момент возник у наших ворот, но после удара головой хабаровского футболиста, Дмитрий Рябов успешно зафиксировал мяч в руках. Далее преимуществом завладел «Амур-2010» - благовещенская команда, раз за разом пыталась прорвать оборону «СКА-Энергии», но тщетно, команда из ФНЛ успешно защищалась. Самый опасный момент у «Амура-2010» был у Максима Филиппова, но ему не удалось с острого угла попасть по воротам.

Хабаровчанам частенько удавалось проводить неплохие контратаки. В концовке тайма счет мог открыть чернокожий нападающий «СКА-Энергии» Еуген Коффи (который, к слову, через несколько минут был заменен), но ему не удалось добить в ворота, отскочивший от нашего вратаря мяч, снаряд прошел выше цели. Стадион выдохнул. Команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Во втором тайме хабаровчане перестроили свою игру, и стали больше атаковать.  До поры до времени, нашу команду спасал Рябов (которого, по праву можно считать одним из лучших игроков матча), но на 63-й минуте и он был бессилен. После подачи с углового, полузащитник гостей Вячеслав Кренделев отправил мяч в ворота «Амура-2010» - 0:1.

Наша команда бросилась отыгрываться, но  гости оборонялись очень грамотно. В концовке матча «Амур-2010» усилил давление на ворота хабаровчан, но забить так и не удалось. Финальный свисток судьи зафиксировал итоговый счет матча – 0:1.

Тем не менее, футболисты «Амура-2010» покидали поле под громогласное «Мо-лод-цы!!!!». Действительно, упреков за этот матч никто из амурчан не заслужил. Они сражались до конца. А что не победили… Так это футбол! И на сей раз хабаровчане оказались чуточку сильнее и удачливее.

Гости из Хабаровска поддерживали игроков во время матча и праздновали победу по окончании игры от души, видимо, от радости позабыв о безопасности. Решением КДК, хабаровский клуб «СКА-Энергия» оштрафован на 30 тысяч рублей за использование хабаровскими болельщиками пиротехники в этом матче, сообщает fkamur2010.ru

фото: teleport2001.ru

 

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.