http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/09/13269.html

К Приамурью приблизилась Америка

Поделиться новостью:

9 сентября 2012 в 18:10

Амурчане смогут получать трехлетние многократные визы для непрерывного пребывания в США в течение полгода. Возможным это стало с заключением между США и Россией соглашения о взаимном упрощении правил получения виз, которое вступило в силу 9 сентября.

Граждане обеих стран смогут получать трехлетние многократные визы для непрерывного пребывания в течение полгода. Россия оформит деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям американских граждан и организаций, а США - визы категории «B1/B2» (бизнес/туризм).

Визовые центры будут оформлять документы в течение 15 дней.

МИД России выразил надежду на полную отмену виз. Посол США в России Майкл Макфол подчеркнул, что в отмене виз также заинтересованы США. По словам Макфола, в 2012 году США посетило рекордное количество россиян - более 160 тысяч человек. Во время встречи главы МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон 8 сентября на саммите АТЭС представительница США отметила, что упрощение визовых правил между Россией и США - это историческое событие.

Напомним, что облегчить визовый режим между странами предложил вице-президент США Джо Байден в марте 2011 года на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Лавров и Хиллари Клинтон обменялись дипломатическими нотами об упрощении визового режима в ходе Восточноазиатского саммита на Бали, открывшегося 19 ноября.

polit.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.