http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/11/13308.html

В Приамурье военные-связисты стартовали по тревоге

Поделиться новостью:

11 сентября 2012 в 10:28

На три недели амурских военных передислоцировали в поля для участия в сборах.

Сегодня подразделения войск связи общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Амурской области, были подняты по тревоге и получили задачу в кратчайшие сроки развернуть полевой лагерь и подвижные пункты управления на одном из полигонов в Приамурье.

В ходе 25-километрового марша военнослужащие преодолели мелкие водные преграды, заболоченные участки, лесные завалы и отразили нападение «диверсантов».

По прибытию в указанные точки личный состав развернул аппаратные станции, командно-штабные машины и проложил кабельные линии связи в незнакомой местности. Доклад о готовности поступил в установленный срок.

Как сообщает пресс-служба ВВО, в течение ближайших трех недель военнослужащим предстоит решать задачи по развертыванию полевых подвижных пунктов управления и выполнять нормативы по обеспечению войск устойчивой и непрерывной связью при различных видах ведения боевых действий на различном рельефе местности.

Помимо этого, связисты выполнят нормативы по специальной, огневой, разведывательной, физической подготовке и вождению боевых машин. Основу сборов составят практические занятия на штатной военной технике, более 30 процентов которых будут организованы в ночное время суток.

Параллельно личным составом будут оборудованы полевые лагеря, организована караульная служба и охрана объектов, налажены все элементы жизнеобеспечения в полевых условиях, сообщает vostokmedia.com

фото: img.beta.rian.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.