http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/11/13326.html

Амурские села могут лишиться власти на местах

Поделиться новостью:

11 сентября 2012 в 17:24

Инициативу упразднения сельсоветов с целью экономии сотен миллионов рублей Правительству РФ высказал губернатор Ульяновской области. Идеей заинтересовался Дмитрий Медведев. Для Амурской области нововведение открытием не является, но вызывает бурные противоречивые обсуждения.

С инициативой упразднить в России сельские администрации выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его расчетам на сельской власти только одного субъекта можно экономить порядка 350 миллионов рублей ежегодно, в то время как решение большинства проблем местного населения оценивается в гораздо меньшие суммы. По мнению чиновника, при упразднении сельских администраций принцип народовластия не пострадает, поскольку его выразителями останутся старосты, избираемые на сходах и работающие бесплатно. Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение ульяновского губернатора, предположив, что подобная мера могла бы действительно способствовать значительной экономии федерального и местного бюджетов.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил против инициативы главы Ульяновской области Сергея Морозова. Не разделяют инициативу упразднения власти на местах и главы сельсоветов Благовещенского района Амурской области.

- В нашей администрации работает 3 специалиста. С 2005 года количество полномочий с 17 выросло до 38, зарплаты сотрудников администрации при этом и бюджет поселения «развиваются» совершенно в другой пропорции, - глава Марковского сельсовета Юрий Шмилёв, который и озеленением самостоятельно занимается, и могилы собственноручно копает, совсем не в восторге от перспективы экономии на «деревенской» власти. - Мы вообще хотим инициировать на уровне правительства Приамурья пересмотреть штатное расписание сельсоветов в пользу увеличения – что ж нам порваться? Перераспределяйте тогда полномочия и меняйте законы на более лояльные!

- Инициатива упразднения сельсоветов, думаю, должна подкрепляться наличием крепкого плеча. Для нас им стала администрация Благовещенска, - отмечает начальник Территориального отдела села Садовое Управления организационной работы администрации города Благовещенска Галина Королёва. Садовое ранее входило в состав Благовещенского района. – Седьмой год мы работаем без статуса юридического лица – от ручки до техники нам дает город. Но при этом поселение сохранило статус села, а вместе с ним и льготы для населения. Административный штат сократился только на одну единицу: нет своего бюджета – нет бухгалтера, остальные три сотрудника так же работают и работают за зарплату.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ – ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЙ НОМЕР ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «АМУРСКАЯ ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ»

фото: teleport2001.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.