http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/13/13361.html

Амурчанин готовит иск против "Pussy Riot"

Поделиться новостью:

13 сентября 2012 в 14:00

Вероятно, иск предпринимателя из Благовещенска станет 13-м в общероссийской практике. По информации Интернет-СМИ, первой создала гражданский прецедент пенсионерка из Новосибирска. Еще 11 заявлений - от москвичей. Иски готовят православные жители Финляндии.

Скандальный клип «панк-молебна» в помещении Кафедрального собора Русской православной церкви — храме Христа Спасителя благовещенцу в Интернете показали знакомые. Мужчина от увиденного был в шоке. Подогрела негодование всевозможная муссируемая информация в телевизионных новостях. Предпринимателя настолько поразило происходящее, что он, оставив работу, занялся подготовкой искового заявления о причинении ему нравственных страданий в Кунцевский суд Москвы.

Так же житель Благовещенска намерен обратиться с жалобой в прокуратуру России. По мнению предпринимателя, два года лишения свободы тнацующим в храме девушкам в масках - наказание ничтожное. Отстаивать свою точку зрения мужчина настроен до "победного". И дело, как он отмечает, вовсе не в деньгах, а в морали. Сумма искового заявления пока неизвестна, сообщил юрист заявителя. Сколько бы ни было - предприниматель намерен передать отсуженные деньги в один из детских домов Приамурья. Пенсионерка из Новосибирска в случае решения суда в ее пользу решила 30 тысяч "исковых" рублей пожертвовать церкви. Как и остальные 11 истцов из Москвы.  




2012-09-13 10:42:41
и у нас началось...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.