http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/18/13512.html

Амурские кинотеатры рискуют остаться без зрителя

Поделиться новостью:

18 сентября 2012 в 17:41

Это следствие вступившего в силу с 1 сентября закона о защите детей от информации, по которому вся видеопродукция теперь проходит жесткий возрастной фильтр. Родители устраивают кинопрокатчикам скандалы.

Сегодня из 23 заявленных в кинотеатрах картин только четвертую часть могут посмотреть дети любого возраста. Маркировка (0+) стоит на пяти мультфильмах и одном фильме в жанре фэнтези. Остальные ленты рассчитаны на зрителей от 16 или 18 лет.

Казалось бы, нововведение должно сыграть на руку, в первую очередь, родителям - поможет оградить детей и подростков от потока вредной для психического здоровья информации, сцен насилия и жестокости. Но реакция взрослого населения оказалась непредсказуемой — амурчане со скандалом пытаются провести своих малолетних чад на запрещенные для просмотра картины.

- Недовольство зрителей теперь приходится выслушивать практически ежедневно, - говорит менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко. - Люди устраивают скандалы в кассах, звонят руководству. Действительно, с маркировками некоторых кинокартин можно поспорить. Так, в США шпионский боевик «Эволюция Борна» разрешен к просмотру детям от 13 лет. У нас же на эту картину могут пойти только совершеннолетние. При этом фильм не содержит ни откровенных, ни жестоких сцен.

Стоит отметить, что четвертая часть боевика «Обитель зла: Возмездие» с Милой Йовович теперь недоступна для просмотра несовершеннолетним детям. Хотя на третью часть, не отличающуюся по содержанию, без проблем пускали молодежь младшего возраста.

Однако спорить с законом кинопрокатчики не хотят. Сейчас каждый билет проходит две степени защиты: при покупке в кассе и при проверке контролером. Главный аргумент на входе в зрительный зал — паспорт.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ – ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЙ НОМЕР ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «АЛЬФА-ТЕЛЕПОРТ»
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.