http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/18/13513.html

Программа приемной семьи для пожилых стартовала в Приамурье

Поделиться новостью:

18 сентября 2012 в 17:44

Закон «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста в Амурской области» принят еще в марте 2012 года, однако до недавнего времени оставался «на бумаге» - утверждался порядок.

С идеей альтернативы государственным социальным учреждениям первым в России выступило в 2004 году правительство Пермского края. Вскоре его примеру последовали на Кубани, в Курганской и Тюменской областях, в Татарстане. В Новосибирске уже проходят слеты тех, кто взял на себя заботу о «чужой старости». Реализация технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» с 1 июля 2011 года началась в Кировской области. Об инициативе искать старикам «родителей» заговорили и в Приамурье.

- Несмотря на то, что закон прият мартом, порядок реализации утверждался не быстро – много нюансов, нужно предусмотреть все до мелочей по социальным гарантиям, - рассказывает заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Евгений Степанов. – Сейчас документы прошли экспертизу в прокуратуре, уже ведется работа с кандидатами.

Первые 5 человек нуждающихся в опеке и 5 готовых взять ее на себя вошли в реестр, который начали составлять в Управлении социальной защиты населения по Благовещенску и Благовещенскому району. 

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ – ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЙ НОМЕР ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «АМУРСКАЯ ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ»





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.