http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/20/13569.html

Власти Приамурья отказали китайцам в работе на сельхозполях

Поделиться новостью:

20 сентября 2012 в 13:07

Вместо китайцев на амурских полях будут работать граждане Кореи и стран СНГ

Власти Амурской области сократили более чем на 3,5% квоты на иностранную рабочую силу и впервые за многие годы отказали китайцам в работе на амурских сельхозполях. В сфере сельского хозяйства на будущий год выделено 136 квот на иностранную рабочую силу. Все они будут распределены между гражданами СНГ и Северной Кореи.

Однако жители Китая продолжат трудиться на стройках, лесозаготовках, в торговой сфере, общепите и других отраслях. Квота для КНР сокращена с 7,9 тысячи до 7,01 тысячи человек, но все же составляет более половины от общего числа иностранных рабочих. На втором месте Северная Корея.

В рамках развития торгово-экономических отношений между Амурской областью и КНДР официальное разрешение на работу в Приамурье получат 2,9 тысячи северокорейцев.

В общей сложности квота на иностранную рабочую силу на будущий год составила 12,7 тысячи человек, в то время как в этом году иностранцам выделено 13,2 тысячи рабочих мест. Данное предложение утверждено на уровне области и должно пройти согласование в правительстве России.

Напомним, Амурская область готова стать поставщиком продуктов питания в страны Азии, ну а передавать свою землю в аренду власти считают не совсем верным шагом. По словам Олега Кожемяко, это будет не совсем верным шагом, ведь тогда не ясно, чем будут заниматься местные крестьяне, пишет primamedia.ru

фото: primamedia.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.