http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/21/13620.html

Приамурье - третье в России по изъятым наркотикам

Поделиться новостью:

21 сентября 2012 в 18:13

«Мак-2012» лишил местных ценителей дурмана 500 килограмм наркотиков.

В управлении ФСКН России по Амурской области состоялась пресс-конференция на тему «Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012».В ней приняли участие представители УМВД России по Амурской области, ПУ ФСБ России по Амурской области, Благовещенской таможни и линейных отделов МВД России по Амурской области на транспорте.

В ходе операции «Мак-2012» правоохранительными органами на территории Амурской области изъято свыше полтонны наркотических средств. Особо крупные партии гашишного масла обнаружены в Бурейском, Октябрьском и Тамбовском районах. Крупная партия героина (300 гр.) изъята сотрудниками амурского наркоконтроля в Белогорском районе.

- Основной механизм борьбы с наркотиками - это не изъятие и даже не уничтожение конопляных полей. Главный фактор - введение пустующих земель в сельхозоборот. На территории области около 2, 5 тысяч гектаров ежегодно засорено дурман-травой. Одних гербицидов и операций по изъятию недостаточно, - отметил  руководитель аппарата антинаркотической комиссии, советник губернатора Приамурья Евгений Блохин.

- За последние годы значительно изменился возраст амурчан, употребляющих наркотики. Если раньше «наркоманили», в большинстве своем, сельские жители в возрасте до 25 лет, то сейчас это более взрослое поколение — люди за 30, имеющие высшее образование и хорошие должности, - подчеркнула заместитель начальника — начальник следственной службы ФСКН России по Амурской области Ирина Минтиненко. - Возрос и уровень дохода, позволяющий населению употреблять дорогие и модные сейчас синтетические наркотики.

фото: Наталья Даниленко





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.