http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/21/13625.html

В культовом месте амурских неформалов пройдет… богослужение

Поделиться новостью:

21 сентября 2012 в 18:32

В благовещенском клубе железнодорожников, известном как «курятник», расположится монастырское подворье с храмом. 22 сентября излюбленное место рокеров и панков очистит епархия.

- Наших прихожан не смущает, что новая церковь будет находится в здании бывшего клуба, где на протяжении долгого времени проходили «пьяные» концерты амурских неформалов, - говорит руководитель отдела по связям с общественностью благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. - Исторически сложилось так, что церкви и храмы на Руси возводились на местах языческих поклонений. В большинстве регионов России церковные приходы располагаются в помещениях клубов, поэтому для Благовещенска это не нонсенс. В скором времени в духовно-культурным центре и церкви в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, состоится освещение помещений и богослужение. Но сначала бывший клуб необходимо подготовить к зиме.

Фото: blaginform.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.