http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/22/13632.html

Первое домашнее поражение

Поделиться новостью:

22 сентября 2012 в 21:10

"Амур-2010" потерпел первое в этом чемпионате поражение на своем стадионе.

К матчу против "Сахалина" "Амур-2010" подошел без трех ключевых игроков. Они получили в предыдущей игре с "Лучом" свои четвертые карточки в этом сезоне. А это автоматчиески означает дисквафикацию на один матч. В итоге команде не смогли помочь лучший её бомбардир Алексей Бузняков, опорный полузащитник Алан Муртазов и плеймейкер Абумуслим Богатырев. Причем, последний свой "горчичник" получил из-за "головотяпства" судей, как охарактирезовал тот эпизод главный тренер амурчан Сергей Березин.

В игре с "Сахалином" арбитры тоже явно благоволили сопернику "Амура". Судья Роман Галимов всю игру "придумывал" штрафные в пользу "Сахалина" там, где их не было в помине. Один из них привел к голу сахалинского защитника Муртази Алахвердова, который головой отправил мяч в ворота Дмитрия Рябова. До этого шла спокойная игра, команды создали лишь по одному опасному моменту: нападающий гостей  попал в штангу, а форвард "Амура-2010" Михаил Паймуратов из выгодной позиции ударил выше ворот. Перед самым перерывом сахалинцы забили второй гол, но его судьи не засчитали.

Во второй половине игры амурчане безуспешно пытались отыграться. Их атаки были довольно однообразны: футболисты старались издалека навесить поближе к чужой штрафной, чтоб нападающие там поборолись за мяч. Никакого успеха такая тактика не принесла. В итоге 0:1 - первое домашнее поражение в рамках чемпионата России в этом сезоне.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.