http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/24/13644.html

В Приамурье могут ограничить показ зарубежных фильмов

Поделиться новостью:

24 сентября 2012 в 10:32

Стоимость билетов на отечественные фильмы, напротив, обещает упасть вдвое.

В рамках проведения юбилейного X фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске прошло зональное совещание, посвящённое теме: «Дальний Восток. Проблемы кинозрителя, кинопоказа, кинопроката». Его инициатором выступил Союз кинематографистов России.

Союз кинематографистов, во главе которого стоит Никита Михалков, разрабатывает специальный проект по поддержке российского кино, сообщает amurobl.ru

«В стране многие регионы оказались в ситуации, когда зритель забыл, что такое кинопоказ. Отличие кино, которое зритель смотрит по телевизору, от того, что он смотрит в зале кинотеатра – огромное. В зале зритель вместе с кем-то переживает, улыбается, грустит. Дома же отвлекается от просмотра. Стране нужно резко, срочно увеличивать число кинотеатров», - рассказал Клим Лаврентьев, заместитель председателя союза кинематографистов России.

Планируется, что половину стоимости билетов именно на ленты российских авторов будут погашать из Фонда кино. Специалисты отметили, что средняя цена билета в кинотеатр по всей стране – 207 рублей – уже догоняет расценки в США и европейских государствах, уровень доходов в которых на порядок выше, чем у нас.

«Дотировать половину стоимости – это вполне серьезное предложение, которое будет прорабатываться до 1 ноября», – сообщил секретарь Союза кинематографистов России Олег Иванов.

Говорили и о том, что необходимо удвоить количество кинотеатров по всей стране, выпускать больше качественных российских фильмов и бороться с интернет-пиратством. Союз кинематографистов прорабатывает и другой проект – ввести квоты на зарубежное кино и отказать иностранным авторам в налоговых льготах на фильмы, сообщает vostokmedia.com Пока отечественные ленты не могут конкурировать с высокобюджетными голливудскими, которых сейчас в российском кинопрокате более 90%.

фото: vostokmedia.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.