http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/28/13769.html

За прошлогоднюю авиакатастрофу в Приамурье осудят командира экипажа

Поделиться новостью:

28 сентября 2012 в 15:46

Самолет АН-24 авиакомпании «ИрАэро» под руководством Владимир Рябинков, 8 августа 2011 года выполнял регулярный пассажирский рейс по маршруту Иркутск – Чита - Благовещенск – Хабаровск.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению командира воздушного судна Владимира Рябинкова в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее авиационное происшествие в аэропорту Благовещенска с самолетом АН-24 авиакомпании «ИрАэро». Это повлекло «причинение в результате по неосторожности тяжкий вред здоровью пассажира, а также крупный ущерб».

По версии следствия, при заходе в условиях грозы и плохой видимости на посадку в аэропорту Благовещенска он нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Так, Рябинков не прекратил снижение воздушного судна и не ушел на второй круг, несмотря на появлении речевых команд системы раннего предупреждения приближения к земле «Опасный спуск» и «Тяни вверх» и отсутствие визуального контакта с наземными ориентирами.

В результате воздушное судно произвело грубую посадку, столкнувшись с землей и продвинувшись по земной поверхности вне взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска примерно на 350 метров.

Из-за этого самолет получил значительные повреждения, а находившемуся на борту воздушного судна экипажу и пассажирам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе одному из пассажиров - тяжкий вред здоровью. В результате авиационного происшествия был причинен крупный ущерб ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро» и пассажирам, всего в размере 4 752 358 рублей, сообщает vostokmedia.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.