http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/09/29/13793.html

В Благовещенске вперые состоялся интернациональный фестиваль

Поделиться новостью:

29 сентября 2012 в 19:39

Армяне потчевали шашлыком, узбеки - музыкой, а казаки обучали езде на деревянных лошадях. Особенности своих культур одновременно представили порядка 10 национальностей.

29 сентября на главной площади областного центра Приамурья состоялся фестиваль национальных культур «Мы вместе». Под открытым небом показать себя и посмотреть других собрались представители десятка национальных диаспор, проживающих не только в Благовещенске, но и в других городах и районах области.

В течение дня для амурчан были организованы выставка декоративно-прикладного творчества, а также дегустация русских, азербайджанских, белорусских, узбекских и эвенкийских блюд. Под занавес фестиваля прошел часовой гала-концерт, в котором приняли участие национальные коллективы из 17 районов и городов Амурской области.

Пришедших на фестиваль горожан и гостей города встречали лотки с народными поделками, глиняными кувшинами, берестяными изделиями.  Для особо суеверных мастера создавали куклы обереги прямо на месте. Художники-оформители из Белогорска удивляли шедеврами из камня – картины, выполненные в технике флорентийской мозаики.

У палатки армянской диаспоры - яблоку негде упасть. Посетителей заманивает запах костра, на котором готовится традиционный шашлык. Тут же - карикатурист рисует дружеские шаржи на всех желающих. 

У соседей-узбеков столы ломятся от сладостей, в огромном казане кашеварят плов. Музыканты исполняют на национальном инструменте с бычьей кожей мотивы родины, а так же российские хиты Аллы Пугачевой.

Радушные и гостеприимные дородные казачки зазывали всяк дивящегося на игры и забавы. Каждый желающий мог примерить папаху и саблю, а так же оседлать коня лихого. Правда, скакуны оказались игрушечными.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.