http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/01/13815.html

Амурчане будут жить по летнему времени

Поделиться новостью:

1 октября 2012 в 10:24

Переход страны на зимнее время, который мог состояться 28 октября, Госдума РФ отложила.

Как сообщает «Российская газета», комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение.

Депутаты согласились, что решение должно принимать правительство, однако вынесли вопрос на парламентские слушания, по итогам которых Госдума направит свои рекомендации правительству.

Согласно проекту рекомендаций участников парламентских слушаний, многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованием «вернуть время назад» подтверждают выводы научных медицинских работников, клинических специалистов и биологов.

«Наибольшее количество писем поступает от жителей регионов Сибири, где введенное с октября время опережает поясное на два часа», — цитирует проект рекомендаций «Интерфакс».

Автор законопроекта депутат Госдумы Сергей Калашников отметил, что постановлением правительства можно перевести на зимнее время не все регионы, а дифференцированно, в зависимости от их потребностей. Однако перейти на зимнее время в этом октябре уже не получится, уточнил он.

news.ngs.ru

фото: well-time.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.