http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/06/14000.html

11 тысяч детей отравились клубникой из соседнего с Приамурьем Китая

Поделиться новостью:

6 октября 2012 в 12:15

Речь идет об импортированных из Китая замороженных ягодах, и вирус попал в организмы учащихся тех заведений, где ягоды небыли достаточно термически обработаны.

Федеральное ведомство по контролю за качеством и вопросам по защите прав потребителей сообщило, что возбудитель кишечной инфекции, которой заразились по всей Германии уже около 11 тысяч детей и подростков,возможно, находится в клубнике. По сообщению агентства DPA, речь идет об импортированных из Китая замороженных ягодах, и вирус попал в организмы учащихся тех заведений, где ягоды небыли достаточно термически обработаны. Эксперты считают, что возбудитель болезни находился в продуктах немецкой компании «Содексо», которая поставляла в школы и детские сады блюда и продукты для обедов, в которых и находилась китайская клубника. Первые случаи заболевания были выявлены в ФРГ на минувшей неделе. Большинство пострадавших – воспитанники детских садов и школьники. Основная масса заболевших зарегистрирована на восточногерманских землях – Саксония, Берлин, Бранденбург, Тюрингия, Саксония-Анхальт.

internovosti.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.