http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/06/14003.html

Ключи от новенького авто из рук губернатора получила "Амурчанка-2012" Алина Диска

Поделиться новостью:

6 октября 2012 в 20:43

Сегодня, 6 октября, на площади имени Ленина состоялась церемония награждения участниц областного конкурса «Амурчанка-2012» и коронование победительницы. Главный приз – автомобиль «Рено» - и диплом за первое место в Бурейский район увезет Алина Диска.

Главную интригу конкурса раскрыл губернатор Приамурья Олег Кожемяко, а заветные ключи от новенькой иномарки девушке вручил председатель жюри, актер и режиссер Александр Мохов. «Выбратьт победительницу было несложно – сказал Александр Анатольевич. – Все члены жюри единогласно признали Алину лучшей. Достоинство, ум, шарм – все при ней. Другим участницам этого чуточку не хватило, хотя, без сомнения, все девушки очаровательны. Для меня амурчанки вообще чуть роднее, чем остальные женщины, и к ним у меня подход особый».

Сама обладательница звания «Амурчанка-2012» признается: такого успеха не ожидала. Более того, победа могла достаться совсем другой девушке – лишь в последний момент победительница районного этапа конкурса согласилась приехать в Благовещенск на полуфинал. «Разрывалась между работой и конкурсом, но все же сделала свой выбор, хотя на первое место совсем не рассчитывала», - говорит Алина Диска, все еще волнуясь. Кстати, водительские права у девушки есть, а вот личный автомобиль купить пока не удалось. Так что ключи от новенького «Рено» - как нельзя кстати.

«Серебро» в областном конкурсе завоевала Анна Оленникова (Мазановский район). «Я вчера на банкете правду сказал – я тебя люблю!», - заявил Александр Мохов, вручая Ане приз за второе место, диплом и диадему.

Путевку на двоих в Таиланд за третье место в конкурсе из рук главы администрации Благовещенска Павла Березовского приняла Любовь Дюднева (г.Свободный). Градоначальник также вручил приз зрительских симпатий – золотое колье – благовещенке Александре Зориной. К слову, "интересное положение" не помешало девушке бороться за титул "Амурчанка-2012" до конца. По итогам интернет-голосования больше всего поклонников у Ирины Пономаренко – девушка набрала почти 9 тысяч голосов.

Также специальные призы от спонсоров конкурса получили:

Анастасия Селиверова – комплект нижнего белья;

Александра Зорина – набор косметической продукции;

Олеся Духанина – сертификат от туристической компании;

Анна Оленникова и Александра Зорина – сертификаты от супермаркета детских товаров;

Анастасия Шишкина – сертификат на «маленькие женские радости» и номинацию «Чудесный голос»;

Вероника Степанова – приз для самой юной участницы конкурса;

Анастасия Шибанова – приз от президента «Амурской осени» Сергея Новожилова за создание художественного образа;

Анжелика Саяпина – плазменный телевизор – специальный приз от жюри;

Анастасия Вахонина – приз и титул «Мисс Фото».

Напомним, 20 амурчанок, прошедших в полуфинал, приехали в Благовещенск 24 сентября. Почти две недели с ними работали стилисты, визажисты, парикмахеры, хореографы, педагоги по вокалу и фотографы. Полуфинал областного конкурса «Амурчанка-2012» прошел 3 октября в концертном зале ОКЦ, после чего продолжить борьбу за первое место смогли только 10 участниц. Накануне, 5 октября, состоялась финальная битва. Городские этапы конкурса можно было посмотреть в прямом эфире.

Церемонию награждения участниц продолжил концерт Игоря Николаева, которого пригласили на праздник в качестве специального гостя.

фото: Наталья Даниленко





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.