http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/07/14006.html

Амурчане за езду в нетрезвом виде могут лишиться 50 тысяч рублей либо свободы на 15 лет

Поделиться новостью:

7 октября 2012 в 12:48

Уже 16 октября 2012 года Госдума рассмотрит в первом чтении коллегиальную инициативу, ужесточающую наказание для нетрезвых водителей.

Совместная законодательная инициатива правительства РФ, Государственной думы и общественных организаций предлагает повысить штрафы за вождение автомобиля в состоянии опьянения до 50 тысяч рублей, а в качестве наказания для пьяных водителей, ставших виновниками ДТП, которое повлекло гибель людей, предусматривает тюремный срок до 15 лет. Об этом рассказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Планируется, что наказание для правонарушителей будет дифференцированным: нижний предел санкций может составить 500 рублей. Минимальным порогом ответственности за ДТП в состоянии опьянения с двумя и более жертвами предлагается сделать 5 лет тюремного заключения.

Напомним, 22 сентября 2012 года на Минской улице российской столицы произошло страшное ДТП. Погибли пять воспитанников детского дома-интерната и их преподаватель с супругом. Водитель, управлявший автомобилем Toyota, сбил остановку общественного транспорта, на которой находились эти люди. Как оказалось, виновник ДТП уже лишался удостоверения за вождение автомобиля в пьяном виде.

После случившейся трагедии партия "Единая Россия" заявила о своем намерении выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказания за вождение в состоянии опьянения. Рассматривалось увеличение штрафов до 100 тысяч рублей. В случае повторного нарушения предлагалось ввести уголовную ответственность для водителя и пожизненное лишение его права управления автомобилем.

О необходимости ужесточения уголовной ответственности по отношению к нетрезвым водителям за совершенное ДТП заявляли также президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В настоящее время за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет, административный арест до пятнадцати суток или штраф до 5 тысяч рублей. За повторное нарушение водитель лишается права управления транспортным средством на три года.

obeschania.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.