http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/14/14180.html

91 звонок поступил на впервые заработавшую в Приамурье общественную "горячую линию"

Поделиться новостью:

14 октября 2012 в 17:57

Амурчане уточняют адреса своих избирательных участков и жалуются на то, что не нашли себя в списках избирателей. На 17.30 по местному времени операторы call-центра в областной научной библиотеке оформили 5 претензий. Большая часть звонков касается работы видео трансляции и проведения выездных голосований.

В процессе контроля проведения видеонаблюдения на участках замечено некорректная установка веб-камер. На части участков камеры не отцентрированы и затемняются прямым оконным светом, что затрудняет процедуру контроля.

12:00. По сообщению, зарегистрированному на пункте «горячей линии» (773-837),  девушка, 22 лет пришла на избирательный участок с желанием проголосовать. После регистрации и получения бюллетеня девушка направилась к кабинке для голосования, перед которой и была остановлена женщиной, которая не представившись стала в грубой форме сомневаться в ее праве на голосование ссылаясь визуально на ее юный возраст. При этом остальные члены комиссии, наблюдатели и представители органов правопорядка никак не реагировали на возникшую конфликтную ситуацию. Информация доведена до представителей областной избирательной комиссии.

14:40. На 156 избирательном участке Благовещенска девушке председателем участковой избирательной комиссии было отказано в праве проголосовать по открепительному удостоверению . Избирательница была перенаправлена на соседний избирательный участок. Однако, в результате консультации с членами территориальной избирательной комиссии было указано на неправомерные действия председателя УИКа. Избирателю предоставлено право голоса.

15:20. Пенсионеру из п.Садовый в 158 участковой избирательной комиссии было отказано в голосовании, так как в списках данный избиратель отсутствовал. Не смотря на то, что в паспорте пенсионера имелась соответствующая запись о прописке и каждые выборы избиратель голосует на данном избирательном участке членами участковой избирательной комиссии он был перенаправлен для голосования в п.Моховая Падь в участковую комиссию №192. В результате совместных действий избирателю было предоставлено право выразить свою гражданскую позицию, сообщает Общественная палата Амурской области, которая сегодня ведет общественный контроль за ходом избирательных кампаний. 

17.30. Как рассказала опертор, в пункт «горячей линии», который находится в Амурском региональном центре Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина поступил 91-й звонок. Мужчина рассказал о том, что его супруги, которая уже 25 лет голосует вместе с ним на избирательном участке №209, было отказано в праве проголосовать, так как ее не оказалось в списках - супруг есть, а супруги нет. Женщина расстроена таким инцидентом. по факту составляется претензия. 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.