http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/14/14184.html

В Приамурье на общественную "горячую линию" сообщили о подкупе избирателей

Поделиться новостью:

14 октября 2012 в 20:54

Факт получения сумм в 500 рублей избиратели согласились подтвердить только в частной беседе, сообщает Общественная палата Амурской области.

14 октября в Благовещенске наряду с выборами главы Приамурья проходили дополнительные выборы депутатов Благовещенской городской Думы пятого созыва по одномандатным избирательным округам № 1 и №13. На 18 часов  явка составила в территориальную избирательную комиссию Благовещенска 24,38%, ОИК №1  22,03%, ОИК №13 27,01%, сообщает амурская избирательная комиссия. По 13-му участку общественные контроллеры зафиксировали нарушения. В 18:00 Наблюдательный совет Общественной палаты по общественному контролю за проведением выборной кампании и защите избирательных прав граждан сообщил: поступила информация на телефон «горячей линии» о фактах подкупа избирателей одним из кандидатов в городскую Думу г.Благовещенска по 13-му округу. По данному факту было проведено расследование силами общественных контролеров и членов избирательной комиссии. К сожалению, виновные по горячим следам не были задержаны. Факт получения сумм в 500 рублей избиратели согласились подтвердить только в частной беседе.

Всего сегодня на пункт «горячей линии» проступило свыше 100 звонков от избирателей. Большая часть вопросов касалась размещения избирательных участков, графика их работы и процедуре голосования. На все сообщения была оперативная реакция, предоставлена достоверная информация.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.