http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/17/14261.html

Амурскую больницу, где 10 детей подхватили дизентерию, суд закрыл на три месяца

Поделиться новостью:

17 октября 2012 в 14:21

По мнению Роспотребнадзора в Приамурье с каждым годом ухудшается санитарное состояние лечебных учреждений, а со стороны администрации области не принимается достаточных мер по приведению их в соответствие с российским законодательством.

Деятельность сестринского отделения участковой больницы села Амурского Белогорского района, по решению суда была приостановлена на 90 суток.  Решение о закрытии служители Фемиды вынесли по требованию сотрудников роспотребнадзора.

Напомним, в начале октября у 10-ти детей из больницы села выявили дизентерию.

По мнению сотрудников Роспотребнадзора со стороны правительства Амурской области не принимается достаточных мер по приведению учреждений, оказывающих медицинскую помощь населению, в соответствие с действующими требованиями российского законодательства. За последние 2 года отмечено ухудшение санитарно-эпидемиологического состояния лечебно-профилактических организаций (ЛПО) региона , сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, в 2011 году в ходе 89-ти проверок ЛПО области, специалистами Роспотребнадзора было выявлено 388 нарушений требований санитарного законодательства, по которым было составлено 207 протоколов об административных правонарушениях.

При этом, число внеплановых проверок (по жалобам граждан, по эпидемическим показаниям, в связи с различными ситуациями) ЛПО в 2011 году составляло 42,7%. За 9 месяцев 2012 года удельный вес внеплановых проверок вырос до 88% в структуре надзорных мероприятий Роспотребнадзора в отношении этой группы объектов. Также, в 1,4 раза выросло количество жалоб от населения по оказанию медицинских услуг.

В целом за период с 2010 года по состоянию на 11.10.2012 по вопросам неудовлетворительного материально-технического состояния ЛПО на уровне органов исполнительной власти Амурской области было проведено 8 санитарно-противоэпидемических комиссий и передано в органы прокуратуры 3 материала.

Приведенные факты свидетельствует о не достаточном внимании к проблемам санитарно-эпидемиологического состояния ЛПО Амурской области со стороны органов исполнительной власти субъекта.

фото: e-belovo.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.