http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/20/14413.html

Губернатор Олег Кожемяко «присягнул на верность» Амурской области

Поделиться новостью:

20 октября 2012 в 17:11

Сегодня, 20 октября в зале общественно-культурного центра Благовещенска прошла инаугурация губернатора Амурской области. Девятому избранному главе региона Олегу Кожемяко, помимо удостоверения и символов власти, вручили антикварную книгу, икону Христа и картину-мозаику амурского тигра, выполненную из полудрагоценных и поделочных камней.

Вступительное слово взял председатель амурского облизбиркома Николай Неведомский, который напомнил собравшимся результаты выборов. В день голосования Олегу Кожемяко оказали доверие 185055 (77,28%) голосов избирателей, пришедших на участки.  Неведомский вручил Кожемяко удостоверение и пожелал служить во благо Амурской области.

Произнося присягу на конституции и уставе, губернатор Амурской области Кожемяко говорил текст наизусть. 4 года назад в роли президентского назначенца Олег Кожемяко присягал по листочку. «Успел выучить за это время, - пошутил после инаугурации глава Приамурья. - Процесс инаугурации для меня уже третий, но все равно это всегда волнительный этап».

После речи главе региона вручили губернаторский штандарт министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента Виктор Ишаев зачитал поздравительную телеграмму от президента, а от себя напомнил о высокой ответственности, которая теперь возложена на избранного населением губернатора.

От имени депутатов Законодательного собрания губернатора поздравил спикер амурского парламента Николай Савельев. «Вашим экономически грамотным и выверенным инициативам нет конца, и мы как депутаты не успеваем принимать нормативные акты и формировать законодательную базу, которая позволила бы закрепить положительный результат», - сказал Савельев.

Николай Савельев вручил руководителю области книгу с описанием «Восточной части Российского государства Амурской области и Приморского края», издания 1895 года.
Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан в подарок вручил Олегу Кожемяко старинную икону с образом Христа-Спасителя  и пожелал стать продолжателем трудов графа Николая Муравьева-Амурского. «Принимая власть из рук народа помните, что это тяжелое бремя и ответственность. Искренне пожелал чтобы Господь давал губернатору мудрость и справедливость, чтобы работа была плодотворной для жителей региона», - добавил амурский владыка.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт пришел на инаугурацию не с пустыми руками. Он подарил своему амурскому коллеге картину амурского тигра, выполненного в технике флорентийской мозаики – мозаики из полудрагоценных поделочных камней. «У вас же таких нет», – начал было Вячеслав Шпорт, но из зала ему возразили сразу несколько голосов. «Есть! Целых два», - улыбнувшись поддержал зал Олег Кожемяко. «Ну, будет и еще один», - не растерялся Шпорт.  
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.