http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/23/14472.html

На Байконуре отсчитывают минуты до старта ракеты «Союз-ФГ»

Поделиться новостью:

23 октября 2012 в 20:40

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-06М» к Международной космической станции запланирован сегодня на 14:51 по московскому времени.

Старт будет произведен с 31-й стартовой площадки космодрома Байконур. Это будет первый пилотируемый запуск с этой площадки после 28-летнего перерыва. Последний пилотируемый запуск с 31-й площадки был осуществлен в 1984 году, после чего с этой площадки осуществлялись только непилотируемые запуски, а все пилотируемые запуски осуществлялись с "гагаринского" старта (площадки №1), пишет federalspace.ru

Нынешний запуск будет своеобразным тестом для модернизированной 31-й площадки. Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщал, что ремонт "гагаринского" старта начнется в 2014 году.

Основной экипаж:


Новицкий Олег Викторович – командир ТПК «Союз ТМА-06М» (космонавт Роскосмоса);
Тарелкин Евгений Игоревич – бортинженер ТПК «Союз ТМА-06М» (космонавт Роскосмоса);
Кевин Форд – бортинженер  ТПК «Союз ТМА-06М» (астронавт НАСА).
 
Дублирующий экипаж:


Виноградов Павел Владимирович - командир ТПК «Союз ТМА-06М» (космонавт Роскосмоса);
Мисуркин Александр Александрович - бортинженер ТПК «Союз ТМА-06М» (космонавт Роскосмоса);
Кэссиди Кристофер - бортинженер ТПК «Союз ТМА-06М» (астронавт НАСА).

Экипажу предстоит проработать на станции почти шесть месяце, сообщают rusnovosti.ru
 

«Нам предстоит выполнить порядка 30 экспериментов, связанных с медицинской работой, промышленной, образовательной отраслями. Один из первых экспериментов – перевозка рыбок, я надеюсь, мы это осуществим успешно и передадим рыбок экипажу на МКС в целости и сохранности» - сообщил командир экипажа Олег Новицкий на предполетной пресс-конференции в понедельник.

При этом он уточнил, что в рамках специального научного эксперимента на МКС будут доставлены 32 живые пресноводные рыбки. Процесс мутации костной ткани рыбок в условиях невесомости будет изучать находящийся на станции японский астронавт Акихико Хошиде.

«Также с собой мы берем подарки, потому что будем отмечать на МКС Новый год. Какие подарки, сейчас говорить не будем», - сообщил о планах экипажа бортинженер корабля Евгений Тарелкин.


В качестве «земных талисманов» командир экипажа берет с собой в космос игрушечного бегемота, а американский бортинженер машинку.
Во время «космической командировки» экипаж планирует сделать фотоснимки земли из космоса и выкладывать в их в своем блоге, сообщается на сайте newskaz.ru

фото: novoteka.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.