http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/23/14475.html

Амурский селянин готовится на чемпионат мира по плаванию в холодной воде

Поделиться новостью:

23 октября 2012 в 18:04

Валерий Григоревский вошел в команду амурских «моржей». В 2014 году спортсмены-экстремалы будут защищать честь Приамурья на соревнованиях международного уровня в Финляндии.

Валерий Григоревский  вошел в команду амурских «моржей». В 2014 году спорстмены-эекстремалы будут защищать честь Приамурья на соревнованиях международного уровня в Финляндии.

Некогда погрузившемуся в ледяную прорубь из любопытства, 62-летнему амурчанину есть чем гордится. Так, например, помимо 32 медалей, за ним рекорд России по марафонскому плаванию в холодной воде. Для этого, в общей сложности, ему пришлось проплыть по Амуру почти три километра.

К чемпионату мира, который пройдет в марте 2014 года, Валерий начал готовиться уже сейчас. Трижды в неделю спортсмен посещает бассейн в Белогорье, каждое воскресенье вместе с другими членами клуба плавает в открытой воде, несмотря на ветер, дождь и снег. Ведь в Финляндии ему предстоит серьезное испытание: проплыть 25 метров кролем, столько же — брассом и сдать 450 «марафонских» метров.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ – ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЙ НОМЕР ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «АМУРСКАЯ ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ»





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.