http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/24/14530.html

«Хрюши против» Геннадия Онищенко

Поделиться новостью:

24 октября 2012 в 17:31

Справка на вменяемость или отставка — выбор за главой Роспотребнадзора.

Руководитель организации «Хрюши против» Евгения Сморчкова предложила уйти в отставку главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко. Кроме того, покинуть свой пост предложено руководителю управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорю Ракитину.

«Хрюши» объясняют свою позицию бездействием должностных лиц в ситуации с универсамом «Народный», скандально известным просроченными продуктами и длительным судебным разбирательством.

По мнению Сморчковой, ситуация с универсамом «Народный» показывает, что «Роспотребнадзор неэффективен и методы работы устарели, но такой орган, несомненно, нужен». Универсам «Народный» продолжает работать, невзирая на решение суда о приостановке деятельности, пишет fedpress.ru

Как ранее сообщалось, 24 августа Красногвардейский районный суд принял решение о приостановлении деятельности универсама «Народный» на 15 суток. Руководство торгового комплекса отказалось выполнять постановление суда. После вновь проведенных проверок магазин закрыли на 60 суток.

Вместе с тем, парламентарии госдумы заявили, что просто хотят получить от главного санитарного врача РФ справку о вменяемости. Об этом «Русской службе новостей» сообщил член президиума Генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Я никогда не предлагал отправить Геннадия Онищенко в отставку. Я предложил совершенно другое. Вчера Геннадий Онищенко заявил, что если Дума не примет антитабачный закон, то он потребует роспуска Госдумы. В этой связи я предложил на пленарном заседании обратиться к председателю правительства с предложением отправить Геннадия Онищенко на психиатрическую экспертизу. Об отставке никто не говорит», - сказал он.

По словам Макарова, деятельность Геннадия Онищенко на посту главы Роспотребнадзора сопряжена с большими опасностями. «Человек мог перепить “Боржоми”, человек мог переесть польской говядины или испано-немецких огурцов. Я тоже сторонник антитабачного закона. Но мы, сторонники закона, хотим быть уверены, что среди нас вменяемые люди», - добавил парламентарий.

Напомним, глава Роспотребнадзора заявил ранее, что намерен поставить вопрос о роспуске Госдумы, если не будет принят антитабачный закон, сообщают rusnovosti.ru

фото: profi-forex.org




2012-10-24 22:23:19
Всё правильно. Санитарный врач должен заниматься своим делом а не лезть в политику. Онищенко давно на пенсию пора, внуков нянчить.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.