http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/28/14623.html

В Приамурье везут более тысячи герефордов из Австралии

Поделиться новостью:

28 октября 2012 в 13:28

Животные уже прибыли в Приморье и, по наблюдению ветеринаров, длительное путешествие перенесли хорошо.

В Ванинский морской торговый порт прибыл корабль "Devon Express" из Австралии, который доставил 2743 головы КРС. Животные приобретены «Росагролизингом» для хозяйств Амурской области и Хабаровского края. В настоящее время разгрузка завершена. Судно  доставило более двух с половиной тысяч голов отборного КРС герефордской и голштинской пород. Из них 1715 быков и нетелей для хозяйств Хабаровского края и 1028 голов для лизингополучателей Амурской области. Их доставят в СПК "Октябрьский", сообщает emeat.ru.

Разгрузка скота проходила под наблюдением ветеринаров «Росагролизинга» – животные хорошо перенесли длительное морское путешествие. По завершении разгрузки и оформления обязательной таможенной и ветеринарной документации новоселы железнодорожным транспортом отправились в хозяйства лизингополучателей, где будут помещены на 30-дневный карантин.

Выбор российских аграриев в пользу данных пород объясняется их высокой продуктивностью при правильных условиях содержания и кормления. Скот герефордской породы мясного направления славится выдающейся адаптационной способностью к содержанию и выведению. Отличается большой скоростью роста. Животные способны длительное время увеличивать живую массу без чрезмерного отложения жира. Мясо герефордов отличается высокими вкусовыми качествами. В среднем по Российской Федерации живая масса коров первого отела составляет 442 кг, второго — 483 третьего отела и старше —517 кг, живая масса взрослых быков — 859 кг. Голштинская порода КРС является самой распространенной породой среди молочного скота Коровам этой породы принадлежат все мировые рекорды молочной продуктивности. Вымя у голштинских коров в основном имеет ваннообразную и чашевидную форму, характеризуется большой емкостью. Индекс его равен в среднем 45-46 % (колеблется 38,4-61,3 %). За сутки при двукратном доении от коров получают по 60-65 кг молока и более.


 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.