http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/29/14633.html

Амурчане отметили День автомобилиста джип-спринтом

Поделиться новостью:

29 октября 2012 в 11:53

Парный заезд по «замкнутому» бездорожью в окрестностях Белогорска состоялся впервые. Одну из наград в соревновании для настоящих мужчин завоевала автоледи.

28 октября неподалеку от Белогорска собрались любители жесткой езды по бездорожью. Джип-спринт - это скоростные гонки на специально подготовленной замкнутой трассе. Автомобили стартуют попарно. Парный заезд дает возможность контактной борьбы.

На джип-спринт пригнали своих «лошадок» 9 экипажей из Благовещенска, Белогорска и Шимановска. Покорять ухабы по грязи вызвались как японские внедорожники, так и техника отечественного производства - «Нива» и «УАЗ-469». Автолюбителям предстояло преодолеть около 2,5 километров по бездорожью с выездом на проселочную дорогу. Организаторы заезда — белогорский спорткомитет и клуб любителей бездорожья «Шатун» - оценили умение экипажей управлять автомобилем в экстремальных условиях.

До финиша дошли не все — один из участников заезда на опасном участке оборвал стремянки заднего моста, еще двое «утонули» при прохождении водной преграды.

По результатам заезда все три призовых места заняли экипажи из Благовещенска. «Серебро» завоевала единственная среди участников соревнований автоледи. «Обычно от женщины не ждешь таких результатов в форс-мажорных условиях, - говорят организаторы, - но она блестяще прошла бездорожье, без поломок и каких-либо прецедентов».

Победители получили канистры машинного масла от спонсора, памятные кубки и медали. Кстати, следующий заезд любителей езды по бездорожью запланирован на начало декабря, и пройдет он в окрестностях Благовещенска.  





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.