http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/29/14641.html

В Приамурье поймали бесправного водителя, а в Приморье - банду авотворов

Поделиться новостью:

29 октября 2012 в 15:58

В ночь на 20 октября в Благовещенске на улице Мухина нарядом дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ГАЗ-3110. У водителя не оказалось документов на машину. Угнанные авто стоимостью 10,5 миллионов рублей изъяли у воров в Приморском крае.

Ночью на улице Мухина нарядом дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ГАЗ–3110. У водителя не оказалось документов на машину. Полицейским он пояснил, что работает сторожем на строительном объекте. "Волгу" без спроса взял в гараже, который находился на охраняемой территории. Авто понадобилось для того,  чтобы съездить в магазин за спиртным. Молодой человек ранее судим. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Благовещенец находится под подпиской о невыезде, сообщает УМВД России по Амурской области.

Между тем, в соседнем регионе обезврежена организованная преступная группа, поставившая на поток криминальный автобизнес. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить места "отстоя" похищенного автотранспорта и расположение цехов, в которых на агрегатах иномарок перебивались номера. Оперативники провели более 20 обысков, в ходе которых обнаружены восемь похищенных автомобилей общей стоимостью свыше 10,5 млн. рублей. Из 12 пойманных членов организованной преступной группировки (ОПГ) шесть уже заключены под стражу, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на  пресс-службу ГУ МВД России по ДФО.

- Результатом широкомасштабной операции, проведенной совместно сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО и УМВД России по Приморскому краю стало задержание организатора и 11 активных участников организованного преступного сообщества, состоящего из жителей Приморского края в возрасте от 25 до 36 лет, - рассказывает Виктор Половников, начальник полиции ГУ МВД России по ДФО. - Неоднократно судимый 30-летний организатор и пять участников преступного сообщества задерживались с поличным при продаже очередного похищенного автомобиля.

 

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.