http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/10/30/14671.html

Досрочная зима превратила БАМ в «снежный полис»

Поделиться новостью:

30 октября 2012 в 13:17

Циклон, пришедший в Приамурье в минувшие выходные, принес в областной центр дождь, а на север области снегопад. Снег парализовал движение, обернувшись холодом.

В Тындинском районе сугробы, высота которых доходила до полуметра, в воскресенье парализовали движение сразу на нескольких участках трассы «Лена», связывающей север Приамурья с Якутией. Но снежные заторы стали не единственной проблемой  — наледи, образовавшиеся на дорожном полотне, еще больше затруднили движение автотранспорта. В частности, ледовый наст укрыл транспорнтую сеть Зейского района.

Впрочем, особого беспокойства у амурских северян  выпавший снег не вызвал. Такую погоду в конце октября, после первого снега в августе, вполне можно было ожидать. Впрочем, старожили констатируют: зима на амурскийсевер пришла в этом году досрочно. Обычно сугробы и мороз начинались в ноябре. 

По данным якутских синоптиков в течение всей недели в северных районах Приамурья ожидается снег, сообщается на сайте hydromet.ysn.ru

В областном центре Приамурья сегодня столбик термометра упал до -13 градусов.

фото: газета "Север-Телепорт"





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.