http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/01/14821.html

Амурские журналисты пожаловались губернатору на дороги и… вшей

Поделиться новостью:
губернатор Амурской области Олег Кожемяко

1 ноября 2012 в 17:07

Девятый глава 28-го региона 1 ноября дал первую пресс-конференцию. Представители СМИ «тестировали» Олега Кожемяко почти два часа.

Конференц-зал одной из благовещенских гостиниц, где впервые избранный за 11 лет амурский губернатор провел встречу с прессой, едва умещал всех собравшихся представителей масс-медиа. Поговорить с губернатором приехали журналисты практически всех амурских изданий средств массовой информации. Диалог получился живой, откровенный и, надеемся, продуктивный.

Пожалуй, одной из самых животрепещущих тем разговора стало сельское хозяйство. Зима в Приамурье в этом году наступила досрочно, заставив выйти аграриев, чтобы спасти урожай, на соевые поля в ночную. Олег Кожемяко, лично выезжавший ночью на уборку сои, отметил: вся поддержка со стороны областных властей фермерам оказывается. И добавил, что так же на новый уровень выходит животноводство: «Герефордов завезли, шороле, ангусов – новые, интересные породы. Будем адаптировать под условия региона».

Вопрос дорог, а вернее, их отсутствия подняла редактор свободненской газеты Елена Короткова. Елена Тимофеевна внесла предложение развития дорожной сети в Свободном и Свободненском районе в рамках реализации федерального проекта по строительству космодрома «Восточный». Поддержали тему телевизионщики, припомнив, как губернатор лично осматривал ливневки на улицах Благовещенска, исправное состояние которых, в принципе, - дело городских властей и коммунальщиков...

Вопросы Олегу Кожемяко «летели» самые разнообразные: от придания официального статуса областного центра Благовещенску и миллиардного финансирования Байкало-Амурской магистрали до открытия в Приамурье игровой зоны с казино и личных предпочтений главы региона свободного времяпрепровождения. Олег Николаевич поделился: отдых, редко, но случается, проводить его старается активно и с пользой для здоровья: на лыжах, в тайге, у моря. Жалует  губернатор и баньку.

«Кстати, о бане. Жители Экимчана вынуждены ездить в баню за десятки километров – своей в населенном пункте давно нет, а местные власти все никак решить вопрос не могут. Население завшивело! Помогите!» - представители районных изданий Приамурья, будучи четвертой властью и пользуясь ситуацией, пытались на месте решать злободневные проблемы амурчан с главой региона. Олег Кожемяко тут же дал поручение «взять на карандаш». Как и вопрос организации социальной гостиницы для мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Итогом встречи стало пожелание журналистов создания на базе правительства комитета по СМИ и более регулярное проведение таких пресс-конференций.

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.