http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/01/14823.html

Губернатор Приамурья озаботился судьбой гималайского медведя

Поделиться новостью:
губернатор Амурской области Олег Кожемяко - известный собаколюб

1 ноября 2012 в 18:30

В Амурской области ищут хозяина косолапому. Владелец питомца готов отдать Сёму в добрые руки на безвозмездной основе. Если «руки» не найдутся, топтыжку, ставшего фигурантом уголовного дела, придется усыпить.

Одной из обсуждаемых тем амурского Интернет-сообщества стала новость о поиске дома для медведя Семёна. Живет гималаец Сёма на промышленной базе в Благовещенске. И жил бы, вероятно, дальше, если бы не воля случая. Несчастного. Животное попало «под  статью».

В августе текущего года 12-летняя девочка попыталась угостить топтыжку газировкой. Медведь, просунув лапу из вольера, потянулся за лакомством, но неудачно - ударил ребенка, нанеся тяжелые травмы. Девочку дважды прооперировали. По факту нападения животного на ребенка возбудили уголовное дело. Прокуратура установила, что на территории базы медведь живет незаконно – нет ни разрешения, ни документов. Владелец гималайца до последнего борется за судьбу питомца – ищет новый дом Семёну. В противном случае медведя придется усыпить.

Предложение «усыновить» Сёму сделал амурскому губернатору журналист на пресс-конференции 1 ноября: практика подобная уже в регионе была – на даче бывшего вице-мэра Благовещенска Виктора Черемисина, к примеру, жил косолапый. А Олег Кожемяко – известный любитель животных. В загородной резиденции главы региона живут несколько собак. 

- Вряд ли мои руки станут «добрыми руками» для мишки, у меня живут лайки, они медведю противопоказаны, - размышляет глава региона. – Я вообще против подобных экспериментов над дикими животными – они должны быть вольными, жить в лесу. Как и абсолютно против бродячих собак, хотя и сам собаколюб. Питомец для человека – хорошо, но и человек должен осознавать за него ответственность, помнить, что это, все-таки, зверь! А для Семёна постараемся что-нибудь придумать.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.