http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/02/14849.html

В Приамурье может появиться якутское землячество

Поделиться новостью:

2 ноября 2012 в 19:34

2 ноября областной центр Приамурья впервые посетили участники автопробега, посвященного Году единения и дружбы народов в Республике Саха (Якутия).

Участники автопробега — члены молодежной ассамблеи народов республики Саха (Якутия). По пути в Благовещенск они побывали в Алдане, Нерюнгри и Тынде. Сегодня утром участников автопробега встретили в администрации Благовещенска, где состоялась встреча с руководителями по делам молодежи и молодежной политики города, а также с представителями молодежных организаций.

Участники автопробега пригласили представителей молодежных организаций для обмена опытом в Якутию. Начальник отдела по молодежной политике управления внутренней политики правительства Амурской области Евгений Тарлаков отметил, что если ребята выйдут с инициативой создания Якутского землячества на территории Благовещенска, то им будет оказана в этом поддержка, если речь будет идти о создании общественной организации, то будет оказана помощь в предоставлении помещения.

Из администрации якутские делегаты отправились в Дом молодежи. Там для путешественников члены Амурского Союза молодежи под руководством председателя союза Виктории Лештаевой провели экскурсию в музее Военно-патриотического клуба им С. А. Кореева.

Участница автопробега Анастасия Алексеева удивила собравшихся исполнением песни на якутском языке и игрой на хомусе - национальном инструменте земли Олонхо. Участники автопробега обменялись памятными подарками с членами Амурского Союза молодежи и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Вечером участники автопробега совместно с Амурской региональной общественной организацией «Аквайс-спорт» планируют искупаться в реке Зея, а затем проложить свой путь по городам Дальневосточного Федерального округа. После Благовещенска якутские активисты отправятся в Биробиджан, Хабаровск и Владивосток.

Автопробег, посвященный Году единения и дружбы народов в Республике Саха (Якутия), стартовал по Дальневосточному федеральному округу 29 октября. Его цель формирование идеи духовного единства, дружбы народов, межнационального согласия с учетом различных традиций и обычаев, поддержка межконфессионального и межнационального диалога, сплочение молодежи всех народов. Активисты из Якутии поездку осуществляют на деньги гранта, полученного от департамента по делам народов Республики.

фото: Наталья Даниленко





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.