http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/04/14867.html

Пропавшие тюменские студенты нашлись в Амурской области

Поделиться новостью:

4 ноября 2012 в 14:46

Однокурсники из ТюмГАСУ Александр Петрачук и Сергей Лельхов поехали на учебу 2 октября, но в университете ни тот, ни другой так и не появился.

Однокурсники из ТюмГАСУ Александр Петрачук и Сергей Лельхов поехали на учебу 2 октября, но в университете ни тот, ни другой так и не появился.

Информация об исчезновении студентов быстро распространилась в Интернете. Александра и Сергея искали как полицейские, так и волонтеры. Однако «прочесывание» разных районов города результатов не принесло.

Тщательно изучив личности, привычки и образ жизни студентов, оперативники пришли к выводу, что Александра из села Бердюжье и Сергея из поселка Березово Ханты-Мансийского автономного округа объединяют две вещи — увлечение компьютером и нелюбовь к учебе. Плохие отметки и пропуски занятий были вполне обычным для них явлением, отмечают в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Студентов объявили в федеральный розыск раньше положенного срока. Ориентировки на пропавших молодых людей были направлены во все регионы страны. Из соседней Омской области пришло сообщение о том, что 4 октября разыскиваемые устраивались на работу в одну из региональных общественных организаций, пояснив, что хотят пробыть в Омске 2–3 месяца. Горе-студенты оставили в организации номера сотовых телефонов, которыми они пользовались в Омске. Но, едва родные пропавших по ним позвонили, те бросили трубки.

Сотрудники организации сообщили также, что друзья рассказали им про свою любовь к путешествиям автостопом. Учитывая это обстоятельство, были дополнительно ориентированы наряды дорожно-патрульной службы.

Утром 3 ноября, разыскиваемые были задержаны на посту ДПС в 200 километрах от Благовещенска. По просторам страны студенты путешествовали с водителями-дальнобойщиками. Деньги, которые Александр и Сергей взяли в дорогу, давно закончились.

В настоящее время молодые люди находятся в МО МВД России «Бурейский» Амурской области.

Александр и Сергей написали расписку о том, что ушли из дома добровольно, и полиция не имеет права удерживать их у себя или насильно отправить в Тюмень. Однако в результате переговоров с родственниками студентов было решено, что либо молодые люди дождутся приезда родных под контролем правоохранительных органов, либо сотрудники полиции окажут содействие и посадят непутевых путешественников на поезд, пишет nashgorod.ru

фото: gorod.tomsk.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.