http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/10/15031.html

В соседней с Приамурьем Якутии хотят ввести сухой закон

Поделиться новостью:

10 ноября 2012 в 19:00

Закон «О трезвости», подготовленный правительством Якутии, будет рассмотрен 15 ноября этого года. Он предлагает полностью запретить производство и розничную продажу на территории региона. На данный момент продажа алкоголя в Якутии разрешена только шесть часов в сутки. В Приамурье запрет на продажу крепкого спиртного в магазинах действует с 23 часов, в торговых дочках в жилых домах - с 21-го часа.

Самый большой регион России занимает первое место в стране по количеству алкоголиков - потребление спиртной продукции в Якутии в 2-3 раза превышает допустимый уровень. Эксперты прогнозируют, что принятие данного закона может спровоцировать расцветет самогоноварения, подпольной торговли и рост числа отравлений суррогатами. Подобная практика борьбы с алкоголем существовала в 1985 году. Спиртное можно было приобрести в магазине по талонам и только строго ограниченное количество бутылок в одни руки. Широкую популярность получил один из заменителей веселящих напитков - антифриз. Именно он стал причиной гибели сразу нескольких выпускников сагарской средней школы. Водка  была и твердой валютой в отдаленных наслегах. Вполне вероятно, что со вступлением сухого закона "второй волны", якутяне будут почаще выезжать в соседнее Приамурье, где пока ограничения коснулись часов продажи спиртосодержащих напитков. 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.