http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/12/15051.html

Тутси и Золото Курил признаны лучшими на чемпионате Дальнего Востока

Поделиться новостью:

12 ноября 2012 в 14:24

В Благовещенске прошел первый открытый чемпионат Дальнего Востока среди кошек всех пород по новой фелинологической системе AFC. Титулы чемпионов увезли с собой шесть домашних питомцев из Благовещенска, Прогресса, Магдагачи и Хабаровска.

В течение двух дней -10 и 11 ноября - представителей семейства кошачьих ощупывали, осматривали и оценивали специально приглашенные судьи из Москвы, Хабаровска и Буденновска. Всего в чемпионате приняли участие 119 животных. Примечательно, что выставку посетила и представительница редкой породы: священная бирма или бирманская кошка. Эта кошка, живущая в Благовещенске, - единственная в своем роде на Дальнем Востоке. Были здесь и настоящие «сибиряки» из Хабаровска. Чемпионат, проходивший в зале спорткомплекса «Динамо», оставил много положительных откликов и от зрителей, и от самих участников.

- Главное - помещение было очень светлым и просторным, все кошки разместились в комфорте, и осталось еще довольно много свободного места, - говорит председатель благовещенского клуба любителей кошек Ирина Яковенко. - Правда, было немного душновато, но мы предупреждали наших участников. Мы были бы очень рады, если бы нам смогли позволить в будущем проводить выставки в этом же здании.

Подведение итогов состоялось вечером 11 ноября. По итогам чемпионата главный титул достался шестерым хвостатым конкурсантам. Чемпионом британской группы стала кошка Тутси (Благовещенск); победу среди мейн-кунов одержала кошка Агата Леон Хард (Прогресс); лучшим в группе персов и экзотов был признан голубой перс Ларчи (Магдагачи). Титул чемпиона среди шотландских короткошерстных завоевал котенок по кличке Джессика (Благовещенск), а среди шотландских вислоухих - юная кошечка Нина Ричи (Благовещенск). Еще один чемпионский титул уехал в Хабаровск - курильский бобтейл по кличке Золото Курил Архип стал чемпионом породы.

фото: Юлия Морозова





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.