http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/13/15072.html

В Амурской области — аномальные осадки

Поделиться новостью:

13 ноября 2012 в 13:01

Последний месяц осени на Дальнем Востоке России обернулся природными катаклизмами: в ноябре пошел дождь. В Приморье непогода обесточила несколько районов, в Приамурье стала причиной массового опоздания на работу.

Мощный циклон, обрушившийся на все территорию Дальнего Востока и Северо-Восток Китая, не спешит терять силу. Во власти стихии оказались Приамурье, Еврейская автономная область, Хабаровский и Приморский края, а также провинция Хэйлунцзян.

До конца недели на всей территории Дальнего Востока прогнозируется усиление ветра, осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах Дальнего Востока - метель.

В Амурской области третьи сутки практически непрерывно идет снег — введен режим повышенной готовности экстренных служб. Температура, близкая к нулю, способствует образованию снежного наста. На дорогах — гололед, который привел к повышению количества ДТП и замедлил транспортное движение. Дорожные пробки и изменение пригородных маршрутов привели к массовому опозданию на работу жителей Благовещенска. 

«В целом по области ситуация напряжённая, – говорит начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. - По всему Приамурью идёт то снег, то снег с дождём, и нельзя сказать, что где-то хорошо».

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на всей территории Амурской области ожидается ухудшение погодных условий в виде дождя и мокрого снега. В результате возможно обледенение проезжей части. При таких погодных условиях водителям и пешеходам следует быть крайне внимательными и аккуратными.

В Хабаровском крае из-за гололеда на дорогах уже закрыто движение автобусов по междугородным трассам из Хабаровска в Приморье, ЕАО, Комсомольск-на-Амуре.

В Приморском крае, где из-за штормового ветра без электроэнергии уже остались несколько районов, ожидается подъем уровня воды в реках на 0,5-1,0 м с подтоплением пойменных участков. Здесь прошли дожди, максимальное количество зафиксировано на юго-западе Приморья. В связи с этим, ГУ МЧС России по Приморскому краю прогнозирует кратковременное подтопление пониженных участков местности и увеличение количества ДТП на трассах федерального и местного значения, нарушения в работе системы ЖКХ.

В граничащем с Приамурьем Китае из-за продолжающихся снегопадов из строя  выведены 23 ЛЭП. Мощные снегопады, обрушившиеся на Северо-Восток страны, вынудили власти провинции Хэйлунцзян прекратить занятия в школах и закрыть скоростные шоссе. Прерваны энергоснабжение и подача воды, передают китайские СМИ.

Фото: chitalnya.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.