http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/13/15102.html

Удорожание земли ведет амурчан к закупке участков «про запас»

Поделиться новостью:

13 ноября 2012 в 17:52

Как прогнозируют специалисты, второй мост через Зею «подогреет» интерес даже к самым отдаленным селам Благовещенского района.

- Всплеск, прежде всего, связан не с реальной потребностью в земле, а с желанием получения земли бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства, - прокомментировал первый заместитель главы Благовещенского района Владимир Аксенов. Ведь, если есть возможность «запастись» землей впрок и бесплатно, зачем платить деньги? Поэтому оговорюсь сразу: такой «дармовой» земли практически не осталось, особенно в близлежащих к областному центру населенных пунктах. Это связано с тем, что границы сел исчерпали себя, а присоединяемые к ним по генеральному плану новые территории будут вводиться как зоны жилой застройки. К тому же участки будут проходить через аукционы, где нужно будет платить за реальный надел земли реальные деньги.

Благовещенский район взял вектор на то, чтобы участки продавались под комплексное освоение, когда поселения застраивают не хаотично, а согласно плану и всех градостроительных норм.  Комплексное освоение подразумевает единое планировочное решение - с дорогами, водоотведением, канализацией, освещением. Первые пилотные проекты прошли по Усть-Ивановке, в данный момент готовится участок под комплексную застройку в Контон-Коммуне.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ – ЧИТАЙТЕ СВЕЖИЙ НОМЕР ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «АМУРСКАЯ ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ»





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.