http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/14/15138-v-blagoveshchenske-eksperiment-so-svetoforom-privel-k-zatoru-perekrestka.html

В Благовещенске эксперимент со светофором привел к затору перекрестка

Поделиться новостью:

14 ноября 2012 в 19:27

В областном центре Приамурья сегодня впервые тестировали электронный регулировщик по трем фазам движения. Тест на реакцию с учетом гололеда, выезда уборочной техники и часа-пик, горожане не прошли.

На благовещенском перекрестке 50 лет Октября-Амурская  в два часа дня светофор заработал в необычном режиме - трехфазного движения. Систему протестировали в надежде на то, что она поможет разрешить проблему дорожных пробок. Однако, пока ситуация в центре города сложилась по принципу  "хотели как лучше, а получилось как всегда": в течение получаса на подопытном перекрестке царил откровенный аврал.

В изменении привычной схемы движения не смогли сориентироваться ни водители, ни пешеходы. Итогом стали бесконечная вереница автомобилей и людская пробка. В общем, не пройти, не проехать. Как говорят случайные участники эксперимента, ситуацию осложнял гололед, выезд снегоуборочной техники и наплыв горожан. "Пешеходы идут сразу по всем направлениям перекрестка, водители не знают, на какой светофор смотреть, да еще и инспектор ДПС пытается "разруливать" одновременный, какой-то стихийный, поток машин и людей... Глаза разбегаются! Проехать по Островского проблематично из-за качества дороги, а Зейская так вообще перекопана", - делится автовладелец, торопившийся в это время на работу с обеденного перерыва. Как признался Дмитрий, даже Правила дорожного движения в такой суете пришлось нарушить, чего никогда себе не позволяет - иначе въехал бы в кого-нибудь. 

Многие невольные участники экспиремента сошлись во мнении: инициатива хорошая, однако время и место с учетом обстоятельств явно выбраны необдуманно. Что ж, напомним, что сегодня прошло лишь тестирование новой схемы движения. Будет ли она введена в Благовещенске повсеместно или на особо сложных перекрестках и будет ли введена вообще - вопрос будущего.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.