http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/16/15195-v-amurskom-teatre-kukol-sostoyalas-premera-spektaklya-dlya-vzroslyh.html

В Амурском театре кукол состоялась премьера спектакля для взрослых

Поделиться новостью:

16 ноября 2012 в 10:07

В Амурском областном театре кукол поставили спектакль «Оскар и Розовая Дама» по пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Постановка, над которой работал сценограф из Москвы, обошлась кукольному театру в миллион рублей.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая Дама предлагает мальчику игру - каждый день он как бы проживает 10 лет жизни.  Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар  знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом.Спектакль учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и  ценить каждую секунду.

Спектакль на амурской сцене вышел с пометкой 16+.

Главный режиссер Московского областного театра кукол - лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» предложил на суд зрителей свое прочтение книги. Этот роман, написанный 10 лет назад, уже был экранизирован и сыгран в нескольких зарубежных и российских театрах. И каждый раз по-новому. "Мы знаем нашумевший моноспектакль с Алисой Фрейндлих".

В настоящее время, чтобы получить разрешение ставить спектакль на амурской сцене, руководство театра ведет переговоры с драматургом.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.