http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2012/11/16/15211-blagoveshchencev-atakuyut-sosulki.html

Благовещенцев атакуют... сосульки

Поделиться новостью:

16 ноября 2012 в 18:20

Аномально теплая погода в областном центре Приамурья обернулась для пешеходов "ледовой блокадой": на тротуарах - застывшие "волны", на крышах - снежные "сталактиты".

Жители Благовещенска оказались заложниками стихии. Недавний циклон, принесший обильный снегопад, оставил после себя "ледяное царство". На дорогах образовалась ледяная корка. Но если на проезжей части машины "раскатали" наст, то на пешеходных дорожках таящий днем и замерзающий ночью лед взялся бурханами. Ходить по таким тротуарам небезопасно, жалуются горожане. Однако на проталинах у зданий так же нельзя ходить: с крыш свесились сосульки, то и дело  "сбрасывающиеся" на прохожих. передвигаться пешему по городу впору в каске и с лыжными палками...

Губернатор Приамурья, накануне проинспектировавший улицы города лично, отметил, что в условиях сложившейся ситуации возмущение со стороны жителей Благовещенска обосновано. Ожидается, что в выходные в городе должен состояться субботник по зачистке территории от последствий циклона.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.